院長ごあいさつ

ごあいさつ

このたび、令和5年4月1日より医療法人回生会を引き継ぐことになりました。

当院は昭和31年に宝塚で最初の病院として開設し、スタッフや設備を徐々に充実させながら、地域の皆様のおかげで現在まで継続しています。

現在、救急医療を一番の柱として積極的に救急搬送要請に応需し、循環器内科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、人工透析等の専門医師を擁し、当法人内の在宅診療所・訪問看護ステーションとも連携を密にしスムーズな入院から退院までを目指してチーム医療を行っています。

当院の理念は「心が通う、患者さんに信頼される病院」。職員にとって働きやすい病院にしていくことにより、物心両面のクオリティの高めてまいります。そして、受診される患者さん、入院される患者さんが、受診してよかった、入院して治療を受けてよかったと思っていただけるよう、病院職員一丸となりさらに地域医療に貢献していく所存です。

医療法人回生会 宝塚病院
理事長・院長 馬殿 徹也